You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Loksem PKL di Jaktim Segera Diresmikan
.
photo doc - Beritajakarta.id

15 Loksem PKL di Jaktim Segera Diresmikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Adminiatrasi Jakarta Timur akan menambah 15 lokasi sementara (loksem) pedagang kaki lima (PKL). Hal itu untuk menampung PKL agar tidak liar berjualan dan menambah retribusi melalui autodebet Bank DKI.

15 Loksem baru itu sebenarnya sudah berdiri kios-kiosnya untuk PKL

Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini terdapat 42 titik loksem yang terdiri dari 1.871 PKL di Jakarta Timur. Jika ditambah dengan 15 loksem jumlah PKL akan bertambah 450.

"15 Loksem baru itu sebenarnya sudah berdiri kios-kiosnya untuk PKL. Hanya saja mereka belum diresmikan karena kami masih menunggu SK pembentukannya dari wali kota,” ujar Arfian, Jumat (16/10).

Loksem di Jakut akan Ditata Ulang

Loksem tersebut merupakan pengganti dari JT yang sudah dihapus masa berlakunya. Mereka akan tetap menjadi binaan Sudin KUKMP Jakarta Timur dan seluruh PKL-nya wajib membayar retribusi melalui autodebet Bank DKI. Ditargetkan, akhir Oktober seluruh loksem baru tersebut sudah diresmikan dan memiliki SK.

15 loksem baru yang akan menjadi binaan Sudin KUKMP Jakarta Timur itu di antaranya adalah PKL di Jl Pisangan Lama Raya, Jl Mayjen Sutoyo (dekat terowongan UKI), Jl Susukan dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3168 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik